ジャポニズム1 ― 2016/05/25
北見先生のセミナーは人気講座です。初めて参加しました。
講義の後の甜茶も好評です。
今日のテーマの「懐石料理」もてなしのルーツのお話は「懐石料理」と「会席料理」の違いの解説から始まり、お膳やお椀の展示もあり本格的な内容へ。皆さん熱心に耳を傾けていました。
講義の後の甜茶も好評です。
今日のテーマの「懐石料理」もてなしのルーツのお話は「懐石料理」と「会席料理」の違いの解説から始まり、お膳やお椀の展示もあり本格的な内容へ。皆さん熱心に耳を傾けていました。


コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://oggi.asablo.jp/blog/2016/05/25/8151512/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。